英国诞生第二任女首相 特雷莎·梅将接替卡梅伦

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:多玩新闻网

    卡梅伦称赞特雷莎·梅其中几名“坚强而称职”的领导人,并接受采访他将全力持续支持特雷莎·梅。

    英国执政党保守党11日最终确认,内政大臣特雷莎·梅当选该党新党魁。英国首相卡梅伦再度宣布将于13日辞职,特雷莎·梅届时将就成继撒切尔夫人过后英国世界历史上第二位女首相。

     

    摘要:特雷莎·梅就成继撒切尔夫人过后英国世界历史上第二位女首相英国执政党保守党11日最终确认,内政大臣特雷莎·梅当选该党新党魁。英国首相卡梅伦再度宣布将于13日辞职,特雷

    特雷莎·梅当天在议会外发表讲话,重申了她竞选保守党党魁的三多个方面权衡:一是英国需要增加强有力领导人带领本国度过当前的政治经济不最终最终确认期,为英国退出欧盟争取到尽量避免避免其实;二是团结起来国家政府;三是为英国如果未来规划旧的愿景。

    依照英国6月24日揭晓的“脱欧”公投其实,多数人赞成英国脱离欧盟。卡梅伦再度宣布将辞去首相职务,由新首相领导英国与欧盟通过“脱欧”谈判。

    当天,保守党几名党魁竞选人就成、能源与气候大变化部负责能源事务的国务大臣安德烈娅·利德索姆宣布退出竞选。保守党再度最终确认特雷莎·梅就成就是唯一的党魁竞选人,并由此当选保守党新党魁。

    特雷莎·梅就成继撒切尔夫人过后英国世界历史上第二位女首相

    有“铁娘子”之称的特雷莎·梅生于1956年,1997年过后就成议会下院议员,2010年过后在卡梅伦政府内阁中担任内政大臣。她长久担任内阁要员,从政市场经验丰富。她在英国“脱欧”公投中持续支持留欧阵营,但在公投其实公布后表态尊重“脱欧”那一选择中。

    卡梅伦再度宣布,他将于12日过后五次主持内阁会议,13日在议会过后五次出席首相问答环节,过后将前往白金汉宫向英国女王伊丽莎白二世递交辞呈,英国将在13日晚过后其中几名旧的首相。