国务院:全国建立居住证制度明确积分落户通道

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:多玩新闻网

    热门更多推荐

    ◆2014年12月国务院法制办下发《居住证管理法子(看法看法稿)》。看法稿要求了居住证的申领三个条件,实际情况要求公民独自离开常住户口所在地,到其余设区的市级达到城市里居住半年达到,要有符合有稳定就业、稳定住所、持续就读三个条件中最,要有够申领居住证。居住证持许多人在居住地享受时间与各地户籍人口同等的下列完全公共提供服务:免费选择接受义务素质教育,平等享有劳动就业权利,完全公共就业提供服务,依法参加比赛当今社会保险,缴存、提取和展开住房公积金,完全公共卫生提供服务,新计划生育提供服务和奖励优待,公共文化体育提供服务,法律援助和其余法律提供服务等。展开公众关心的积分落户,看法稿特别规定了4种规模城市里的落户三个条件,像苏州都、苏州都、苏州都这个城区人口500万达到是特城市里里,要在积分制下展开居住证的落户。

    ◆2015年2月公安部透露,《关于我全面深化公安改革若干重大针对性出现的框架看法》及关于我改革方案已由中央审议展开,实际情况该方案,取消暂住证制度,全面展开居住证制度。至此,暂住证制度退出辉煌历史舞台。

    国务院总理李克强前两天主持召开国务院常务会议,展开《居住证暂行条例(草案)》,要求了居住证持许多人展开积分等多种渠道落户的通道。

    ◆2014年8月国务院公开发布《关于我并进一步推进户籍制度改革的看法》,实际情况要求全面展开居住证制度,建成小国家人朋友口基本框架资讯库。《看法》要求,公民独自离开常住户口所在地到其余设区的市级达到城市里居住半年达到是,在居住地申领居住证。符合三个条件的居住证持许多人,能够在居住地申请登记常住户口。《看法》还特别规定,要以居住证为载体,已建立健全与居住年限等三个条件相挂钩的完全公共提供服务技术提供机制,居住证持许多人享有与各地户籍人口同等的劳动就业、完全公共素质教育、完全医疗卫生提供服务、新计划生育提供服务、公共文化提供服务、证照办理提供服务等权利。

    会议可能,落实户籍制度改革,用法治多种渠道完善居住证管理,保障持证人合法权益,是推进以人为核心的新型城镇化、并进一步农业现代化、促进当今社会公平正义的重要部分举措,却有利于扩大内需。

    之外,草案还要求了居住证持许多人展开积分等多种渠道落户的通道。

    会议展开《居住证暂行条例(草案)》。草案特别规定在全省已建立居住证制度,推进城镇完全公共提供服务和便利向常住人口全覆盖,实际情况要求各地积极创造三个条件,并进一步降低居住证持许多人享甚至公共提供服务标准水平。

    沿革历程

    摘要: 国务院总理李克强前两天主持召开国务院常务会议,展开《居住证暂行条例(草案)》,要求了居住证持许多人展开积分等多种渠道落户的通道。会议可能,落实户籍制度改革,用法治多种渠道完善居住证管理,保障持证人合法权益,是推进以人

    返回顶部