引领孝老新风尚 华夏孝老村 刘现庄隆重举办第七届孝老节

  • 时间:
  • 浏览:2
  • 来源:多玩新闻网

    摘要: 弘扬孝善文化,共建和谐乡村!华夏孝老村-刘现庄第七届孝老节其他组织形式于9月9日在村红色文化广场隆重隆重举行。孝善文化是中华民族传统做法文化的重要部分基石,2011年半年以来,刘现庄村孝老、敬老工

    弘扬孝善文化,共建和谐乡村!华夏孝老村-刘现庄第七届孝老节其他组织形式于9月9日在村红色文化广场隆重隆重举行。孝善文化是中华民族传统做法文化的重要部分基石,2011年半年以来,刘现庄村孝老、敬老工作时全面广泛开展,隆重举行等等文化其他组织形式,参于推广、弘扬孝善文化,“老吾老除此人之老”沦目的刘现庄村有新风尚。“事虽小,勿擅为,苟擅为,子道亏”,当你走进刘现庄大地,一股浓郁清有新孝善文化气息扑面而来。

    国家政府领袖扮演者与村民共度佳节

    白书记为老大爷发节日红包

    这七年来,在全省优秀共产党员、全省五一劳动奖章首获者、村支书白利国的领导下,刘现庄村参于响应国家政府新农村建设方面的号召,两条条宽阔的马路在村中四通八达,一幢幢整洁高大有新楼房矗立在红色文化广场的四周。“经济多元迅速发展,孝善文化昌隆”。村民物质生活过整体水平显著整体水平了,更要注重精神支撑文明建设方面。“百善孝为先”,村委会每月为村中60岁以上全部把老大爷发放100元并逐步年龄增长一年递增10元的养老金,说坚持每天为60岁以上全部老大爷人员提供免费健康早餐。村委会还说坚持不懈的其他其他组织年为老大爷免费体检、每月理发,并在每位80岁以上全部把老大爷生日之际,村委会干部都能如期深入家庭生活为老大爷送上生日蛋糕、长寿面和浓浓的祝福,在早就喜庆的时刻同样也少不是一张全家福。除此除此,一年的9月9日为该村的“孝老节”,届时会将村内老大爷请到村民其他组织形式中心建设,张灯结彩,热闹非凡,全体村民欢聚一堂,共同为老大爷庆祝节日。在晚会到场会有为老大爷发放节日慰问金,评选“孝顺之星”、“优秀孝顺家庭生活”等其他组织形式。

    孝老节到场热闹场景

    需要通过逐步推进孝善文化建设方面,刘现庄早就在全村形沦为知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好道德新风尚,使孝善理念家喻户晓,孝善行动人人参于,孝善文化深入人心,在全体村民共同的努力付出下全面全面打造了全省首个“华夏孝老村”。